Навигация по сайту
Главная
Установление судеб воинов
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Баннеры


Новости > Свет далекой звезды…

Свет далекой звезды…

17 мая 2020 г.

Пройдут годы, десятилетия, мы станем старше, возможно, и старее… а может (а однажды – наверняка…), и не будет нас… Но свет далекой Победы будет продолжать освещать наш жизненный путь. Друзей и товарищей мы будем оценивать по самой жесткой шкале – пошли бы мы с ним вместе в разведку. Самыми бесценными вещами, святынями будем считать не дипломы о высшем и не свидетельства о регистрации очередной собственности, а пожелтевшие фронтовые треугольнички и фотографии своих отцов и дедов… И среди сотен и тысяч новых песен будем продолжать считать шедеврами те, что пели они в редкие минуты затишья между боями или в глубоком тылу, набирая на спицах очередную петлю трехпалой перчатки – подарка бойцу. И будем наблюдать, как, выбирая имя новорожденному потомку, наши дети и внуки останавливаются на именах своих дедов и прадедов военного поколения.

Мы были детьми и поздно созрели. Мы не успели встретиться со всеми участниками тех далеких событий, записать их воспоминания, сфотографировать, просто поклониться и сказать «Спасибо!». Мы все еще не поняли до конца, от чего они нас спасли и какой подвиг они совершили. Мы пытаемся восполнить это, может, не очень умело, но от чистого сердца. Пусть свет далекой Победы будет объединять всех нас и освещать своим немеркнущим светом безошибочно выбранную нами когда-то дорогу поиска!

Поздравляя всех участников Великой Отечественной войны, их семьи, всех людей доброй воли, всех землян с очередной годовщиной этого планетарного события – Победой над фашизмом, заклинаю помнить каждого героя и каждого, кто не записан в герои, но был готов подняться в атаку по приказу командира под беспощадным встречным огнем врага!

Обрастаем болезнями, внуками, хламом
И становимся чуть-чуть ворчливей и ростом чуть ниже.
Не меняемся мы, остаемся собой только в главном:
День Победы священен для нас. Чем он дальше, тем ближе…

Евгений Шумилов, сын участника Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 г., старшины батареи 460-го корпусного артиллерийского полка Юго-Западного фронта Георгия Шумилова.






Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки - установление судеб воинов России
Ист. справки для строительства
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Установление судеб воинов России
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.